<?= $head['title'] ?>

网站首页

随身理财

官方服务号
官方订阅号

官方微博

+关注

400-027-9899

大摩华鑫:通胀压力下降 消费白马与非银龙头估值上扬

来源:全景网 作者:佚名 2017-12-12 15:25:18
  市场点评:消费白马与非银龙头估值上扬

  上周消费白马与非银金融龙头估值上扬,推动上证50估值上升,而受市场情绪影响,中小市值股票估值波动延续,中证500及中小创板块估值出现一定回落。截至12 月 8 日,上证综指、深证成指、中小板指、创业板指指数成分股整体市盈率分别为 15.40、27.21、33.57、42.26 倍。

  行业方面,国防军工板块上涨,或在国务院发布《推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》的政策推动下持续稳中有升;钢铁、煤炭、有色金属、计算机等行业回调,其中周期股的下跌主要是源于前期涨幅较大,环保限产带来的边际效应逐渐减弱。

  据上交所和中证指数公司消息,上证50、上证180、上证380、沪深300、中证香港100等指数将于本周一起调整样本股,本次调整后,沪深300指数中原材料、医药卫生行业股票数量及权重增加较多,原材料行业样本股由27只升至33只,权重由约6.2%升至7%、医药卫生行业样本股由18只升至22只,权重由约4.8%升至5.3%;信息技术行业股票数量减少最多,样本股由38只降至30只,权重由约9.2%降至8.2%;有3只创业板股票被调出,4只创业板股票被调入,沪深300指数中创业板股票数量为15只,权重由约2.31%升至2.7%。

  本次调整后,上证50和上证180指数对沪市的总市值覆盖率分别为43%和64%,沪深300和中证500指数对沪深市场的总市值覆盖率分别为51%和16%。

  基金经理论市:美国非农就业超预期,国内通胀压力下降

  上周A股大幅调整,上证综指下跌0.83%,深证成指下跌0.71%,中小板指数下跌1.32%,创业板指数下跌0.69%。分板块看,非银、食品、国防军工、商业贸易和电子等板块表现较好,这几个板块上周均有所上涨;钢铁、采掘、计算机、有色金属和轻工等板块表现相对较差。
点击加载全文
代码 基金简称 近3月 近1年 最低费率 操作
热销基金 更多>>
基金销售资格证书
监管机构
自律组织
监督银行
郑重声明:

伯嘉基金网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。伯嘉基金网不保证该信息(包含但不限于文字,数据及图表)全部或者部分内容的准确性、 真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。所载文字、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。投资有风险,交易需谨慎。