<?= $head['title'] ?>

网站首页

随身理财

官方服务号
官方订阅号

官方微博

+关注

400-027-9899

天弘基金朱海扬:“互联网+”为养老金资产管理带来新机遇

来源:全景网 作者:佚名 2017-09-28 14:54:15
  9月23日,中国养老金融调查暨《中国养老金融发展报告(2017)》发布会在北京举行。来自国内外的政策制定者、知名专家和业界精英,围绕 “探索养老金第三支柱的中国路径”的会议主题进行了深入探讨交流。天弘基金养老金业务总监朱海扬应邀参会,并作“互联网+下养老金资产管理”为题的演讲。他认为“互联网+”的趋势正为养老金资产管理带来全新机遇,资产管理机构要树立互联网思维,做好互联网时代养老金资产管理的各方面准备,才能实现跨越式发展。

  “互联网+”将促进养老金融创新并降低选择成本

  目前我国养老金融尚处于起步阶段,市场上个性化、差异化的养老金产品较少,难以满足投资者不同层次的需求,而且随着资管产品种类的不断丰富,投资者很难具备专业的养老金投资知识。

  在朱海扬看来,运用大数据和互联网技术,资产管理机构可以更全面认知投资者的个人需求,根据客户的投资目标、风险承受能力和风险偏好,针对个性化需求进行专业、有效的大类资产配置,实现更有效、更订制化的产品创新。“互联网技术能够帮助我们方便的利用大数据、云计算技术及时、准确地掌握第一手客户信息,分析出用户需求,推进产品创新,有针对性的推出满足养老金资产配置需求和发展趋势的养老金产品及相关服务。”

  近年来,智能投顾正成为国内财富管理领域最为热门的概念,创业公司、互联网巨头、商业银行纷纷涉足。朱海扬认为,智能投顾在养老金资产管理中应用亦有重大价值,将逐渐成为养老金个人需求分析和资产配置的重要手段。“智能投顾平台对用户数据进行计算、分析得出养老金客户具体需求,由此得出客户的投资目标、风险承受能力和风险偏好,并针对个性化需求进行专业、有效的资产配置建议。”朱海扬在会议中表示。
点击加载全文
代码 基金简称 近3月 近1年 最低费率 操作
热销基金 更多>>
基金销售资格证书
监管机构
自律组织
监督银行
郑重声明:

伯嘉基金网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。伯嘉基金网不保证该信息(包含但不限于文字,数据及图表)全部或者部分内容的准确性、 真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。所载文字、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。投资有风险,交易需谨慎。