<?= $head['title'] ?>

网站首页

随身理财

官方服务号
官方订阅号

官方微博

+关注

400-027-9899

广发基金:周期承压 关注金融和消费的配置价值

来源:金融界基金 作者:佚名 2017-09-28 14:53:05
  上证综指上周(9月18日至22日)横盘震荡,结构方面,沪深300微涨0.3%,但创业板指和中证500则分别回调0.5%和0.8%。行业方面,周期在需求数据影响下继续回调,钢铁单周下行2.6%,化工回调1.4%。市场情绪继续向好,上周两融余额累计上行118亿元。主题方面,芯片国产化和5G等主题表现较好。

  房地产和汽车需求数据回落

  数据显示9月以来房地产和汽车的需求量出现回落。9月22天主要39城市地产销量增速下降至-38%。其中一线城市同比-52%,二线城市同比-41%,三四线城市同比-22%。9月前两周,乘用车零售增速-3.3%,批发增速1.3%,相比7、8月份都出现明显下滑。

  在政策方面,地产调控政策继续加码。重庆、南昌、长沙、南宁、石家庄、贵阳等多地相继宣布楼市调整政策。此外,央行和银监会携手要求各地监管部门防止消费贷款违规流入房地产市场。此外,房贷利率进一步上行,融360数据显示,1-8月全国首套房平均利率升至基准利率的1.04倍,全国533家银行中90.8%不再提供优惠利率。上周,北京、上海、深圳等多个城市的商业银行明确提高首套房贷款利率,上浮5%至10%成主流,同时各地监管部门严查消费贷变相进入楼市的行为。

  供需格局边际改变 周期股面临调整压力

  伴随房地产和汽车这两大需求回落,周期股整体面临调整压力。广发基金资产配置部研究员曹世宇指出,此前支撑周期股的核心逻辑在于需求平稳叠加供给侧改革和环保限产使得周期行业整体处于供需缺口中。但目前这一逻辑开始出现松动,一方面市场开始意识到环保限产不仅使得供给收缩,同时需求也有所收缩,是一种供需双杀的情况。另一方面,需求端房地产和汽车的高频数据显示回落确实在发生,当需求回落而供给短期又没有超预期收缩的情况下,边际上供需格局开始恶化。
点击加载全文
代码 基金简称 近3月 近1年 最低费率 操作
热销基金 更多>>
基金销售资格证书
监管机构
自律组织
监督银行
郑重声明:

伯嘉基金网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。伯嘉基金网不保证该信息(包含但不限于文字,数据及图表)全部或者部分内容的准确性、 真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。所载文字、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。投资有风险,交易需谨慎。