<?= $head['title'] ?>

网站首页

随身理财

官方服务号
官方订阅号

官方微博

+关注

400-027-9899

天弘基金陈国光:四季度看好食品饮料和电子板块

来源:金融界基金 作者:佚名 2017-09-26 10:49:00
  消费股由于其稳定增长的内在属性,被誉为全球资本市场上的“长牛”品种。近期,在新一代Iphone发布、白酒板块再度强势等利好下,消费股再度成为市场引擎。消费主题基金业绩同样水涨船高,天弘基金旗下天弘周期策略年内收益已近20%。

  今年以来,A股板块轮动效应明显,消费更是与周期、金融等板块交替成为行情引领力量。截止9月19日,在申万28个一级行业指数中,属于大消费概念的食品饮料、家用电器和电子年初以来涨幅分别为26.03%、24.48%和11.4%,在涨幅榜分列第二、第三和第七。此前公布的半年报显示,天弘周期策略重点持有的板块有两个,一是次高端和高端白酒,二是消费电子。据银河证券数据统计显示,截止9月19日,天弘周期策略今年以来涨幅为19.68%,成立以来涨幅高达101.59%。

  三、四季度往往是大消费的旺季,大消费板块或迎来年内“第二春”。随着经济增长保持温和,未来具有业绩稳定性,且整体涨幅相对较小的消费板块的风险收益比,较周期、金融板块要更高。8月CPI同比回升至1.8%,市场通胀预期升温,叠加中秋、国庆假日到来,或将对消费板块行情形成催化,秋季市场有望演绎消费股行情。

  天弘周期策略基金经理陈国光同样持乐观预期。以食品饮料为例,在他看来,食品饮料板块和周期板块有很大不同,一旦业绩拐点确立,将会具有很强的持续性,今年一季报行业业绩低于预期,中报超预期,拐点信号明确。预计三季度食品饮料板块业绩将加速,四季度由于是春节前备货旺季所以业绩也会比较好,而明年一季度又对应今年一季度的低基数,所以一直到明年中期之前,整个高端、次高端白酒的业绩都有望保持靓丽。

  对于天弘周期策略另一重点布局的消费电子,陈国光认为,由于苹果发布会是在9月12日,所以前期消费电子板块表现得都比较不错。从2017上半年来看,消费电子的业绩增长和估值是比较匹配的,而且随着行业“强者恒强”的趋势逐步明确,优质公司的表现非常优秀。
点击加载全文
代码 基金简称 近3月 近1年 最低费率 操作
热销基金 更多>>
基金销售资格证书
监管机构
自律组织
监督银行
郑重声明:

伯嘉基金网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。伯嘉基金网不保证该信息(包含但不限于文字,数据及图表)全部或者部分内容的准确性、 真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。所载文字、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。投资有风险,交易需谨慎。